『7つの習慣』特別講演会

「フランクリン・コヴィー・ジャパン株式会社」から竹村副社長をお招きし、全校生徒を対象とした「『7つの習慣』特別講演会」を開催しました。『7つの習慣』(スティーブン・R・コヴィー著)の内容について、ワークショップを交えながら分かりやすく解説してくださいました。講演会の後には、各寮の代表生徒を集めて特別研修が開かれました。「第4世代の時間管理術」と題したワークショップ型の研修で、重要事項を優先すべきことを再確認した代表生徒たちは、今後の学習や日常生活で実践しながら、全校生徒へと伝えていきます。

お忙しい中、遠路お運びいただきました竹村副社長に、心より感謝申し上げます。

1 2 3 4 5 7 ??????????????????????????????????????????????????????????????