令和4年度がスタートしました – 学校長より新年度のご挨拶

令和4年4月6日、桜満開の青山高校のキャンパスで始業式が行われました。

校長先生から「世界について深く知る重要性」や「上級生としてふさわしい人格」についてお話をいただき、新2・3年生たちは新たな気持ちで新学期をスタートしました。続いて新任の先生の紹介のあと、今年度の行事計画と、取り組みについてのガイダンスが行われました。

新入生を迎える入学式は、4月9日です。

新年度 ご挨拶

令和4年度がスタートいたしました。

青山高校では、全寮制教育を柱に自立し主体的であることを基盤として、さまざまな活動を通して幅広い視野を持ち、答えのない問題に果敢に挑み続ける姿勢を育んでまいりました。

今年度は、成人年齢の引き下げや世界的な新型コロナウイルスの蔓延による社会の変化、混迷した世界情勢など大きく変化する社会において、世界の如何なるところにおいても個性を輝かせ、リーダーシップを発揮することにより問題を解決していくグローバルリーダー、「世の一隅を照らす人物」の育成に教職員一同邁進してまいります。

青山高等学校長 岡島義信