【オンライン学校説明会】放送部が中心になって 第3回目のオンライン学校説明会をライブ配信しました

7月になりました。新入生は初めての帰省を終えて、元気よく学校生活を送っています。今回はオンライン学校説明会の様子をお伝えします。

今年度の青山高校は、6月から通常のオープンキャンパスを開催し、コロナウイルス感染予防に配慮した形で、大自然に囲まれた景観の中で寮生活を含めて学校の様子を見ていただいています。また新しい取り組みとして、YouTubeLiveを使ったオンライン学校説明会を開催しています。

オンライン説明会は、青山高校放送部のメンバーが中心になって企画運営されています。授業の合間を縫ってリハーサルも行われ、生放送という緊張感もありながら、笑顔で全寮制の青山高校の魅力を等身大で発信しています。

今回も多くの方にご視聴いただきました。オンライン学校説明会では、視聴される方々からの質問も承り、生徒自身の言葉で質問にお答えさせていただいてます。ぶっつけ本番の難しさに毎回チャレンジをしてくれている放送部の皆さん、お疲れ様でした。