受験Q&A

見学会について

Q.オープンキャンパスには、必ず参加すべきですか?

A.受験を希望している人は必ず保護者同伴で参加してください。受験の条件となります。

Q.オープンキャンパスと個別見学の違いは?

A.オープンキャンパスに日程の都合でご参加いただけない方には、平日の個別見学をご案内しています。どちらにご参加いただいても構いませんが、出来るだけオープンキャンパス参加をお勧めします。

受験について

Q.欠席が多いのですが、入学は可能でしょうか?

A.青山高校では、不登校経験の生徒の受け入れをしております。詳しくは、本校の不登校教育についての特設サイトをご覧ください。

>>「不登校が輝く」へ

Q.入学願書が欲しいのですが・・・。

A.学校のオープンキャンパスでお渡ししています。学校を見学された方のみ受験資格がありますので、未見学の方の願書送付はしていません。ご了承ください。

転校・転入について

Q.いつでも転校できると聞いたのですが?

A.青山高校では転校生を随時受入れをしております。希望される方は、まずご連絡ください。現在の生徒さんの状況に応じて転校のアドバイスをさせていただきます。