【サッカー部】3年生にとって最後の大会 全国サッカー選手権三重県大会へ 闘志をぶつけろ青山イレブン!

ボールと共に駆け抜けた3年間

10月8日(月)、三重県津市の久居農林高校グラウンドにて、全国高校サッカー選手権大会三重県予選が行われました。

夜遅くまで専用グラウンドで練習を重ねた3年間です。秋も深まり、3年生にとって寮生活も残りわずかとなりました。そして今大会が3年生にとって高校最後の大会になります。寮生活を通じて、学年の隔てを感じさせないほどチームワークを磨いてきたサッカー部員一同。闘志をぶつけます!

応援に駆け付けた保護者の方々の熱い声援に応える様に、ボールと共にグラウンドを思いきり駆け抜けました。今回の対戦相手は、強豪の津高校です。

試合の結果は、7点差で敗れました。大きな実力差を痛感すると共に、1、2年生は来年に向けた大きな課題を身をもって体験することができました。3年生から受け継いだバトンとスピリッツを胸に秘め、新生青山サッカー部始動です!