【吹奏楽部】JAZZ講習会

本校では、毎年クリスマス会が行われます。今年は、その中で、生徒によるJAZZ演奏企画が催される予定です。それに向けての講習会が先日行われました。講師の先生方は現在もプレイヤーとして活動しており、プロの演奏家たちによるレッスンが約3時間にわたり行われました。

参加した生徒は、「ジャズは全く未知の世界で、 本当に自分にできるのかな と非常に心配でした。でも、理論や実技など、様々な面からジャズを教えてくださって、「世にはこんな音楽もある」ということを知ると同時に、ジャズの楽しさをたくさん学ぶことができました。

今年はクリスマス会でディナーショーとして演奏を任されたので、本番では責任を持って務めたいと思います。 今回のレッスンもすごく勉強になりました。このような機会を設けていただき本当にありがとうございます。」と熱く語ってくれました。クリスマス会の演奏が楽しみです。