吹奏楽部 「ジュニアクラシック音楽コンクール」本選通過

18日、大阪府の吹田市文化会館メイシアターで行われた「ジュニアクラシック音楽コンクール大阪本選」の管楽器部門に、本校吹奏楽部の西村さん(2年生)と犬飼さん(1年生)が出場しました。西村さんはモーツァルトの「ホルン協奏曲第一番 アレグロ」を犬飼さんの伴奏に乗せて演奏しました。

審査の結果、見事本選を通過し、全国大会への出場権を獲得することができました。西村さんは「今回の演奏を終えて、自分で感じていた反省点と、講評で指摘されたところに共通点があったので、全国大会までには改善したいと思います。また、耳の痛くならない音を出せるよう努力して、2人で音楽を作っていけるようにしたいと思います。」と大会を振り返っていました。