とうきょう総文2022 (第46回 全国高等学校総合文化祭)放送部門出場

8月3日(水)~4日(木)、東京都大田区 片柳学園 日本工学院専門学校 蒲田キャンパスに於いて開催された「第46回 全国高等学校総合文化祭 東京大会 とうきょう総文2022 放送部門」に、三重県代表として青山高校放送部がビデオメッセージ部門に出場しました。

全国高校総合文化祭は”文化部のインターハイ”と呼ばれ、今年度は東京都内のさまざまな会場で演劇・合唱・日本音楽・新聞・弁論などの発表が行われました。

今回放送部が制作した映像作品は、「今日、スマホ、、、辞めます。」です。ついつい触ってしまうスマホを72時間辞めてみたらどうなるか?というバラエティ風のドキュメント作品です。番組構成やテロップの入れ方、他校にない寮生活の様子などが審査員に高く評価されました。

また、全国92作品の発表後に行われた生徒交流会では、青山高校放送部の部室が紹介されるなど楽しい時間を過ごしました。

とうきょう総文2022

放送部インスタグラム